Rezept: Gebackener Kürbis gefüllt mit Hackfleisch und Schafskäse | hr-fernsehen.de | Rezepte

2021-11-16 13:51:21 By : Mr. vincent huang

Gepostet am 12.11.21 um 9:37 Uhr

Ein Rezept für 4 Personen von Thorben Laas, "Berghütte Hoherodskopfklause", Schotten.

Schneiden Sie einen Deckel vom Hokkaido-Kürbis ab und entfernen Sie die Kerne. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln. Paprika putzen und in kleine Streifen schneiden. Alles zusammen mit Ei, Salz, Pfeffer und Currypulver in eine Schüssel mit dem Hackfleisch geben und gut durchkneten. Den Schafskäse über die Masse bröseln und einarbeiten. Anschließend das Hackfleisch in den Kürbis füllen und den Deckel wieder aufsetzen. Den Kürbis auf ein Backblech legen und bei 160 °C im vorgeheizten Backofen mindestens 45 bis 75 Minuten backen, je nach Größe des Kürbisses. Die Backzeit variiert je nach Kürbisgröße und Dicke des Kürbisfleisches. Die gekochten und abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Dann in einer Pfanne mit Schmalz anbraten. Währenddessen den Schweinebauch würfeln und etwa 100 Gramm zu den Kartoffeln geben. Mit Paprikapulver und Salz würzen. Die Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und sobald die Kartoffeln Farbe angenommen haben, in der Pfanne damit bestreuen. Den restlichen Speck in einer anderen Pfanne mit etwas Öl knusprig braten. Sauerrahm und Joghurt mit etwas Salz, Zitronenpfeffer und Currypulver in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren und abschmecken. Den gebratenen Schweinebauch unterheben. Den fertigen Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit einem großen, scharfen Messer vierteln. Auf den Tellern mit Bratkartoffeln und Joghurtsauce anrichten.

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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 12.11.2021 16:00 Uhr

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